中国石油

官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 幻灯图片
公司举行国庆升旗仪式
打印 2019-10-08 16:25 字体: [大] [中] [小]

C66T6755_1



10月8日,公司在综合办公楼广场举行庄严的国庆升旗仪式,用真挚的情感共庆祖国华诞,并号召全体干部员工坚定高质量发展信念不动摇,认定目标砥砺拼搏不松劲,坚决完成年度各项任务目标,在集团公司建设世界一流示范企业进程中,争做“排头兵”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同努力奋斗。

上午7时55分,升旗仪式正式开始。公司党委书记、执行董事郭孟齐主持升旗仪式。

公司总经理忽宝民在升旗仪式上讲话。他回顾了在中国共产党的领导下,新中国成立70年来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,宝石机械伴随新中国石油工业从小到大、从弱到强共同成长的光辉历程,并从经营指标、生产保供、科研创新、市场开拓、改革管理、党建引领等六个方面,充分肯定了全体员工在严峻发展形势下的辛勤付出,着重就全年任务收好官、来年工作开好局,提出了6点要求:

一是推动项目运行再发力。要紧密结合实际,积极完善措施,充分发挥内外资源,最大限度加快产出速度,提升产品品质,用工作“高质量高效率”,赢得用户“好口碑好回报”,为“节点清款、整体回款”创造条件。

二是确保“两金”压控见实效。各单位要按照公司前期专项安排,明确责任,细化措施,坚决全面完成“两金”压控任务;公司相关职能处室要从制度、机制、考核激励等方面及时跟进,上下齐心,合力推进,确保实效。

三是抓好重要机遇拓市场。公司各级营销系统、各分(子)公司要敢于攻坚、善于啃硬,紧盯国内国外、油内油外重点市场重点客户,确保跟踪项目有成果、货款清收见真金,用完成指标彰显能力、印证付出。

四是坚持创新驱动谋发展。要认真落实集团公司和公司科技创新工作部署,科学确定工作重点和突破点有序推进;要组织好公司第八次科技大会,切实发挥科技的驱动作用;要将“一代一批”自动化钻机质量提升和二代钻机整体方案优化作为当前公司科技工作的重要内容,集中资源,精准发力,确保抓出成效。

五是落实管理措施优运营。要加快推进精益管理重点工作,认真准备参加好集团公司精益管理暨“制造+服务”现场会,精心筹划召开好公司精益管理现场会;各职能处室、分(子)公司要做好体制改革和权力下放的过程跟踪、效果评价,动态完善机制制度,持续优化运营;要加强集团公司和地方政府政策的研究与对接,最大限度用好用活政策支持;要全面做好年度各项工作总结,科学制定“十四五”规划,顶层设计好公司高质量发展。

六是强化安全环保促和谐。各单位要坚守“四条红线”,落实“八防”措施,抓好隐患排查,保持整体平稳;要严格落实国家环保管控要求,持续推进设备设施升级,加强日常管理,确保指标达标,为生产经营保驾护航。

郭孟齐做总结讲话。他强调,此次升旗仪式,既是公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,也是“欢庆建国七十周年,聚力宝石高质量发展”系列活动之一,更是决战全年任务目标的誓师动员会,必将进一步激发全员的爱党爱国爱企热情和奋斗实干精神,助推公司迈入高质量发展新阶段。

他要求,各部门、各单位要迅速组织传达学习忽宝民总经理在升旗仪式上的讲话精神,认真抓好贯彻落实,坚定扛起打造油气钻井装备国之利器的重大责任使命,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高水平筹划精益管理现场观摩会,全面完成全年各项目标任务,在集团公司建设世界一流示范企业进程中,争做“排头兵”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同努力奋斗。

公司副总师以上领导,资深专家、劳动模范代表,机关各处室、驻宝鸡各单位干部及员工代表等,共计3000余人参加了升旗仪式。(文字:焦丽倩;图片:姚东)

2019-10-08 来源: 责任编辑: