中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 幻灯图片
智能采油采气技术联合研究中心成功揭牌
打印 2021-01-04 07:55 字体: [大] [中] [小]

12月18日,由宝石机械和勘探开发研究院共同成立的“智能采油采气技术联合研究中心”在宝石机械成功揭牌。

IMG_1097

IMG_1097

公司党委书记、执行董事郭孟齐,副总经理张斌,副总工程师黄志遂,勘探开发研究院党委委员、副院长雷群等人出席揭牌仪式,双方代表签署了合作框架协议,标志着双方进入了强强联合、共谋发展的全面战略合作伙伴关系新阶段。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201218165435678

IMG_1085

郭孟齐和雷群先后在仪式上致辞并展开深入交流。郭孟齐表示,此次战略合作协议的签订,将为双方搭建更高层次的创新发展平台,并在多个方面发挥辐射和示范作用。他希望,双方以签署合作协议为新的开端,积极搭建平台,广泛开展深层次合作,持续推动科技成果产业化,实现互利双赢。

雷群在致辞中表示,希望双方进一步拓宽合作领域,拓展合作方式,加深相互了解,建立长期合作伙伴关系,通过在更多领域开展实质性合作,实现双方在自主创新能力与核心竞争力等方面互促互进、共同发展。

郭孟齐和雷群共同为“智能采油采气技术联合研究中心”揭牌。双方代表中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司总经理张志伟、勘探开发研究院采油采气工程研究所所长张建军签署了合作框架协议,双方将在人才培养、攻克技术难题、推广科技成果,促进科研成果产业化等方面开展广泛交流与合作。

在“十三五”收官,“十四五”开局之际,双方共同成立联合研究中心,是更好落实党的十九届五中全会和集团公司党组有关部署的具体行动,也是充分发挥中国石油一体化优势,推动集团公司内部资源共享和技术成果内部优先辐射的具体体现,将有助于加快产业转型升级,加速向绿色、智能装备与价值链高端发展。

目前,双方技术人员已就采油采气新技术开展了多次技术交流,并一同前往油田现场调研了技术适用性和成果转化推广的可能性,得到了较好的反馈,进一步巩固了双方的合作意向及方向。

仪式结束后,在张斌、黄志遂等人的陪同下,雷群一行参观了公司厂史和产品展厅,中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司,新区部分生产单位。

公司相关部门及单位负责人参加了揭牌仪式。(文字:牟宝川;图片:姚东)

2021-01-04 来源: 责任编辑: