中国石油

官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司2018年质量月活动全面启动
打印 2018-09-10 16:36 字体: [大] [中] [小]

9月是全国质量月。日前,公司下发通知,全面启动2018年“质量月”活动。

今年,公司“质量月”活动将围绕“以高质量发展建设质量强企,以卓越品质赢得企业未来”的主题开展,活动时间为2018年9月1日至9月30日。公司成立了以公司副总经理马广蛇为组长的质量月活动领导小组,质量月活动办公室设在科技质量处。

活动内容主要包括以下四个方面:一是开展质量宣传活动,树立质量至上理念。各单位要充分利用内部报纸、网站、微信等媒体,积极宣传质量理念、质量方针和质量目标,展示质量管理和产品质量提升等方面的成效,分享质量经验与教训,促进全员质量意识的提高。各单位要在《宝石机械》或公司内网上刊登1至2篇有关“质量月”活动的文章,并推出一期以质量工作为主题的黑板报或专栏。

二是开展内部质量工作自查,促进管理工作升级。各单位要根据新版质量管理体系标准的要求,开展一次本单位的质量管理体系审核,切实查找体系运行过程中存在的问题,并积极进行改进,维护体系运行的有效性。同时,要根据市场用户需求,结合本单位实际,开展一期产品实物质量监督检查,检查现场实物的过程制造质量,油漆、焊缝、铸锻热产品质量,工序间防护、产品包装以及配件产品质量等,并依据《中国石油天然气集团公司采购物资质量监督管理规定》的相关要求,重点检查库存物资的产品质量状况。

三是开展群众性质量活动,大力弘扬“工匠精神”。公司将组织召开QC质量改进小组成果发布评选活动,分享和推广一批优秀的质量创新成果。各单位要积极准备,做好QC小组成果发布的相关工作,以真正激发群众质量创新的热情,形成尊重基层创造,推崇“工匠精神”的质量文化。同时,公司还将开展大家谈质量活动,进一步提高员工质量意识。

四是充分发挥自主管理作用,促进质量提升。各单位要结合实际,制定具有自身特色的“质量月”活动方案,扎实开展好QC小组、质量信得过班组、教育培训、质量改进、质量攻关、技术比武等活动。

公司要求,各单位要高度重视本次“质量月”活动,活动要形式多样,务求实效,全员参与,不走形式,并及时总结活动成果,促进质量管理水平再上新台阶。(《宝石机械》记者 焦丽倩)

2018-09-10 来源: 责任编辑: