中国石油

官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司召开科技工作月度专项汇报会
打印 2019-11-05 18:07 字体: [大] [中] [小]

11月4日,公司召开科技工作月度专项汇报会。

会上,科技质量处从科技项目进展、科技管理工作、存在的问题和建议等三个方面,汇报了8至10月份在运行的国家项目、集团公司项目及新开的集团公司项目等重点科研项目的执行情况和科技管理完成的重点工作,同时对近期科技工作进行了安排。

公司副总经理、总工程师张斌针对集团公司科研项目申报的时间节点做了解读和说明。

与会人员围绕公司重点科研项目的执行情况及存在的问题,进行了讨论,提出了建议和意见。

听取汇报后,公司总经理忽宝民指出,科研工作月度专项汇报对公司科研工作起到了较强的推动作用,今后要继续在项目运作管理上下功夫,推动项目快速运行;要合作、开放搞科研,以进一步加快产出、提升质量;设计研发部门要积极应用先进软件、推进虚拟仿真设计,提高产品可靠性;重点项目产品科技鉴定工作要提速,为产品早日市场化和申报集团公司内部优势产品做好准备。

公司党委书记、执行董事郭孟齐做总结讲话。就抓好下一步科技工作,他强调,相关部门要进一步转变作风,眼睛向下解决问题,早日完成新产品鉴定验收;设计研发手段、制造手段要进一步提高,产品质量改进要主动查找不足,不断提升产品的先进性和质量;在科研项目管理、设计中要落实精益管理理念,不断推动科技进步。

公司(助理)副总师以上领导,总经理办公室、研究院及本部(分)子公司的负责人参加了会议。(江艳)

2019-11-05 来源: 责任编辑: