中国石油

官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司党委巡察组向海洋石油装备分公司反馈巡察情况
打印 2019-12-10 09:27 字体: [大] [中] [小]

按照公司党委的要求,12月3日,宝石机械公司党委巡察组向海洋石油装备分公司党委反馈巡察情况,公司党委书记、党委巡察工作领导小组组长郭孟齐,公司党委巡察领导小组办公室主任赵天贵出席巡察反馈会,公司党委巡察组组长辛红志通报巡察发现问题,提出整改意见和建议,海洋石油装备分公司党组织负责人主持会议。

会上,辛红志对巡察情况进行了反馈,反馈意见指出,海洋石油装备分公司领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织学习宣贯党的十九大精神,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,团结带领全体员工改革探索、攻坚克难,推动了分公司发展。

反馈意见指出了巡察过程中发现的一些问题:党建基础工作仍需加强,“两个责任”落实不力,选人用人工作不规范,党管意识形态不力,合规管理不到位,上一轮巡察发现问题整改落实不彻底等。

针对以上问题,反馈意见要求,海洋石油装备分公司党委要统一思想,提高认识,切实增强政治责任感和政治敏锐性,高度重视、认真研究反馈意见,全面加强党的建设,严格选人用人的标准和程序,全面落实合规管理要求,对巡察整改落实工作承担主体责任,确保巡察成果充分运用。海洋石油装备分公司党委书记秦军强作表态发言,表示分公司党委将虚心接受公司党委巡察组反馈的意见和建议,举一反三,以点带面,把这次巡察通报的问题理解好、贯彻好、落实好,确保反馈意见事事有着落,件件有回音。自觉把巡察结果与业务工作融为一体,以整改工作的实际成效全力推动分公司高质量发展。

郭孟齐在讲话中指出,此次巡察,既是一次巡察情况的反馈会,也是整改工作的动员会,海洋石油装备分公司党委要将巡察整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深化主题教育学习成果,在后续工作中要一以贯之深化学习教育,要一抓到底推进整改落实,要持之以恒加强班子建设,要统筹兼顾推动高质量发展。

就进一步推进巡察整改工作全覆盖,郭孟齐提出4点要求:一是要把握政治方向,充分认识巡察工作的重要性,把握政治方向。二是提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉、行动自觉。三是强化政治担当,认真履行整改主体责任。四是综合运用巡察成果,着力推动改革促进发展。海洋石油装备分公司党委领导班子成员,各部门负责人和员工代表等50余人参加了会议。(丁坦)

2019-12-10 来源: 责任编辑: