中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
郭孟齐到成都宝石公司调研
打印 2020-07-10 09:34 字体: [大] [中] [小]

7月8日,公司党委书记、执行董事郭孟齐到成都宝石公司调研,了解企业生产经营和改革发展情况,看望慰问一线干部员工。他强调,要深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,扎实推进提质增效专项行动,担当作为、共克时艰,全力确保完成年度任务指标,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战。

郭孟齐一行深入成都宝石公司生产现场,看望慰问一线干部员工,详细了解复合钻头、负压振动筛、气井带压作业机、井口套管头、防喷器、压裂装备及固控设备等产品生产、市场情况,叮嘱做好高温防暑、夏季防汛、安全生产工作。

郭孟齐成都1_副本


听取了成都宝石公司的工作汇报后,郭孟齐对成都公司上半年在疫情防控、新产品开发、市场推广、精益管理、党建等工作给予了充分肯定。他指出,面对新冠疫情和低油价的双重影响,成都宝石公司广大干部员工不畏艰难、奋发有为,以良好的精神面貌和饱满的工作热情,各项工作呈现出蓬勃发展的积极态势。

郭讲话


针对下半年工作,郭孟齐要求:一要深刻认识新冠疫情和低油价带来的巨大影响。新冠疫情在全球蔓延,对全球供应链形成巨大冲击,需求走弱难以支撑油价在短期内快速回升。广大干部员工要切实增强危机意识,越是困难越向前,利用好疫情下的市场倒逼机制,抢抓疫情形成的供应链调整“机遇期”,立足当前抓实提质增效,抓好新产品推广、产线调整、市场开拓等工作,夯基础练内功;着眼长远谋篇布局,规划产品结构调整、产能建设、供应商选择、国产化替代等工作,增柔性提实力。二要突出抓好市场开拓。认真分析用户反馈意见,制定针对性策略,持续提升现有产品的性能、质量,稳定老市场,巩固“根据地”;积极响应用户发展,加快电驱压裂车、带压作业机等新产品的市场推广,培育新的经济增长点,抢占“制高点”;深挖用户需求,积极探索服务新模式,增强用户体验认同,构筑“新领地”;争取用户理解,落实回款责任,加大货款回收力度,缓解资金压力。三要持续深化内部改革。认真落实公司《2020年三项制度改革重点工作任务》,优化业务结构和组织结构,盘活用好内部人力资源,推进用工方式转型,健全人才发展机制,持续增强全员创效动力、人才创新活力和市场竞争实力。同时,要认真总结成都公司扭亏解困的成功经验,为其它分子公司提供参考和借鉴。四要深入推进精益管理。发挥各级管理干部的示范引领作用,从管理理念、管理流程、管理制度、管理方式上进行改善,将精益理念贯穿到各个业务环节当中,按照精益理念优化现有产线、流程,让精益成为广大干部员工的习惯自觉。特别是在专用车搬迁改造项目中,要把精益思想贯穿始终。五要精心编制十四五规划。着眼持续稳健发展,以开放的心态,广泛听取行业专家、用户、员工的意见,多方论证,严肃对待。要把成都公司发展放置到集团公司业务布局中去谋划,抢抓防喷器“三年更新计划”等关键项目,做“精”做“专”产品,争取更大份额。同时,要把制造能力、产能建设、设备更新、工艺提升、检测技术等要素纳入整体规划。

关于近期重点工作,郭孟齐强调:一要抽调精兵强将,抓紧时间抓好重点技改入园项目进度;二是筹划好重大项目合同谈判、价格谈判,要注重谈判策略与技巧;三是持续抓好主题教育、提质增效、精益管理,切实做到管理增效、经营增效。

调研期间,郭孟齐走访了川庆钻探工程有限公司、中石化西南工程公司,并与广汉市委、市政府就技改搬迁项目进行了深入交流。

公司首席专家席建秋、党委办公室、市场管理处、人事处相关负责人随同调研走访。(党委办公室、成都宝石公司供稿)

2020-07-10 来源: 责任编辑: