中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
岗位建功新时代 党旗飘扬迎百年——公司热烈庆祝中国共产党建党99周年
打印 2020-07-02 13:49 字体: [大] [中] [小]

7月1日中国共产党建党99周年之际,公司召开庆祝中国共产党成立99周年大会,回顾党的光辉历程和取得的辉煌成就,总结过去一年党委主要工作,表彰先进典型,团结动员各级党组织和广大党员进一步振奋精神、凝聚力量,战严冬、转观念、勇担当、上台阶,深入推进提质增效专项行动,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,为公司争做集团公司创建世界一流示范企业排头兵再作新贡献。

IMG_6760

大会现场

公司党委书记、执行董事郭孟齐在大会上作讲话

公司党委书记、执行董事郭孟齐在大会上作讲话

公司党委副书记、总经理忽宝民主持会议

公司党委副书记、总经理忽宝民主持会议

公司党委委员、纪委书记梁志栋宣读公司党委表彰决定

公司党委委员、纪委书记梁志栋宣读公司党委表彰决定

驻宝地区新发展的34名预备党员面对党旗庄严宣誓,与会全体老党员一同重温入党誓词。

驻宝地区新发展的34名预备党员面对党旗庄严宣誓,与会全体老党员一同重温入党誓词。

5个“先进基层党组织等受到表彰

5个“先进基层党组织等受到表彰

上午10时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。公司党委副书记、总经理忽宝民主持会议。

与会人员观看了公司精心策划制作的、献礼建党99周年的视频短片《使命》,通过展现公司平凡岗位普通党员的典型事迹,进一步坚定党员理想信念,强化使命担当,永葆共产党员的政治本色。

驻宝地区新发展的34名预备党员面对党旗庄严宣誓,与会全体老党员一同重温入党誓词。

公司党委委员、纪委书记梁志栋宣读公司党委《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》和《关于命名2019年度公司示范党支部的决定》。大会表彰了5个"先进基层党组织"、6个"示范党支部"、75名"优秀共产党员"。

先进基层党组织代表中油国家研究中心党委书记江南、示范党支部代表咸阳宝石公司钢丝车间党支部书记余佩贤、优秀共产党员代表钻机分公司井场工区钻机一班班长邢国宁在大会上作表态发言。

公司党委书记、执行董事郭孟齐在大会上作讲话。他回顾了中国共产党99年走过的峥嵘岁月和取得的光辉业绩,总结了过去一年党委主要工作,充分肯定了公司各级党组织和广大党员在疫情防控和提质增效中所取得的成绩,并代表公司党委,向公司全体党员致以节日的问候,向光荣加入党组织的新党员表示热忱欢迎,向受到表彰的先进基层党组织、示范党支部和优秀共产党员表示热烈祝贺,向奋战在疫情防控和生产经营一线的广大干部员工致以崇高的敬意。

郭孟齐指出,去年"七一"以来,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以高质量党建引领高质量发展,全面提升党建质量,统筹抓好疫情防控和生产经营,聚焦"五个一流",做实"六个坚持",全力打赢疫情防控阻击战和提质增效攻坚战,取得了来之不易的成绩:关键经营指标好于预期、排在集团公司装备制造企业前列。

郭孟齐强调,2020年时间已经过半,当前公司生产经营压力前所未有,提质增效不仅是当前的应对挑战之策,也是实现高质量发展的长期举措。广大干部员工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣集团公司党组和公司党委中心工作,发扬石油精神和大庆精神铁人精神,牢固树立"过紧日子"的思想,强化"一切成本皆可降"意识,观大势、谋全局,把公司发展放置到国家战略和集团公司业务调整的大局中去考量,把业务融入到主题教育、提质增效的总要求中去考虑,深挖各方面潜力,用好效益倒逼机制,大力实施全员、全过程、全要素降本增效,实现管理效率和效益的提档升级。

一是突出观念转变,扎实推进"战严冬、转观念、勇担当、上台阶"主题教育活动。要提高"战严冬"的政治站位,找准"转观念"的思想开关,坚定"勇担当"的行动自觉,落实"上台阶"的思路举措。

二是正确处理"四个关系",坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战。即,正确处理疫情防控和完成年度任务目标的关系,正确处理党建与生产经营的关系,正确处理主题教育与提质增效的关系,正确处理精益管理与提质增效的关系。

三是强化担当作为,充分发挥党员领导干部在攻坚克难中的示范引领作用。要锤炼敢担当的"宽肩膀",锻造能成事的"真本领",持续弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,以优异成绩迎接建党一百周年。

忽宝民作总结讲话,并就贯彻落实会议精神提出3点要求。一是要迅速学习传达会议精神。各级党组织要认真学习传达本次会议精神,重点贯彻好郭孟齐书记的讲话要求,深刻领会精神内涵并结合实际抓好落实。

二是要深入推进提质增效专项行动。各级党组织和广大党员要围绕"战严冬、转观念、勇担当、上台阶"主题教育活动和提质增效专项行动,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以"组织有为"促进提质增效有力,坚决完成全年各项目标任务。

三是要做好夏季防汛安全生产工作。当前,正值夏季高温和防汛关键时期,各单位要强化安全意识、责任落实、属地管理,毫不松懈抓好常态化疫情防控,强化夏季防汛巡查和应急处理,进一步打牢安全稳定发展基础。

大会在嘹亮的《国际歌》中落下帷幕。

公司党委委员,总经理助理、副总师,驻宝单位中层以上领导干部,新发展的预备党员,受表彰的先进基层党组织、示范党支部、优秀共产党员代表,党群部门人员,驻宝单位部分党员和入党积极分子代表在宝鸡主会场参加会议。各分(子)公司中层以上干部,新发展预备党员,受表彰的优秀共产党员,党群部门人员,部分党员和入党积极分子代表在当地分会场参加会议。(文字:牟宝川;图片:姚东)

2020-07-02 来源: 责任编辑: