中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
宝石机械174人近5万毫升“爱心”驰援宝鸡血站
打印 2020-07-20 14:48 字体: [大] [中] [小]

7月16日-17日,宝石机械公司按照中共宝鸡市委文明办、市献血领导小组办公室紧急求援,积极组织员工自愿无偿献血活动。公司共计174人积极献血近5万毫升,受到各界赞誉。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200720145000293001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200720145013292002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200720145024385003


无偿献血活动的第二天一大早,宝石机械自动化设备分公司员工段波早早来到献血现场。这是他第9次参加无偿献血,累计献血已经超过3000毫升。

"能帮助到别人我心里也很高兴,只要公司组织这个活动,我每次都参加。"言语虽简短,但段波的爱心情谊长久不衰。

和段波一样,在众多献血员工当中,多次献血的员工不在少数,其中,该公司的孙玉涛已经累计献血14次,总量超过了5600毫升,成为本次献血活动中大家关注的"热点人物"。

"这都不算什么事,下次还会继续来。"话说完,孙玉涛摁着针眼转身离开。

无偿献血是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是发扬人道主义精神、传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,事关人民群众身体健康和生命安全。本次献血活动受到公司广大员工的积极关注和参与,进一步展现了宝石机械员工乐于奉献的良好风采。

第一次来献血的刘平平说,"献血是一件挺好的事,能帮助到别人本身也是一件收获。"

宝石机械公司作为宝鸡血站的应急单位,每次在血站急需血液的关键时刻,该公司员工都能积极响应号召,解决血站的燃眉之急。在受疫情影响的当下,宝石机械员工更是义不容辞,冲锋在前。

宝石机械公司员工积极献血的精神深受宝鸡血站工作人员的好评,宝鸡市中心血站党总支书记郑拉让现场给公司颁发了"无偿献血爱心单位"证书。

郑拉让说,"这几年,宝石机械公司对我们无偿献血事业做出了很大贡献,充分展现了国有企业的担当和社会责任,为宝鸡市各企业做出了模范带头作用。"

捐一份热血,献一片爱心。作为拥有全国文明单位殊荣的国有企业员工,各位献血者用自己的实际行动点亮了别人的生命,为文明、健康宝鸡建设做出了积极贡献。(王安军、仝琳)

2020-07-20 来源: 责任编辑: