中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
转作风 塑形象 重服务——公司启动宣传工作“双向互促、服务基层”活动
打印 2020-07-17 14:13 字体: [大] [中] [小]

7月15日,公司启动新闻宣传工作“双向互促、服务基层”活动,旨在进一步深入贯彻习近平总书记有关新闻宣传工作“四力”要求,落实集团公司党组加强机关作风建设的有关要求和公司党委宣传思想文化群团工作部署,不断提升新闻宣传工作水平,助力公司提质增效和全年目标实现。

“双向互促、服务基层”活动由党委宣传部组织策划,新闻中心具体实施,活动为期1年。新闻中心根据各单位在新闻写作、摄影、新媒体及视频制作等方面的实际需求,由11名采编人员根据专业特点,以“结对包抓”形式,以小范围培训、一对一交流等方式,同基层63名通讯员业务对接、深化合作。同时,通讯员不定期向新闻中心结对人员提供新闻线索或者新闻习作,双方相互支持、互助互促,共同提升业务能力,推动公司新闻宣传工作再上台阶。

公司总经理助理、党委办公室主任、党委宣传部部长郭宏斌出席启动会并讲话。他指出,“双向互促、服务基层”活动是在集团公司大力推进总部机关作风建设的背景下开展的,是推动工作作风不断转变、有效服务基层的具体实践,也是促进工作交流、强化作风转变、提升业务水平的积极尝试。

郭宏斌强调,一是各单位和参与者要不断深化认识,积极参与,进一步融入中心,服务发展,开创宣传思想工作新局面。二是要守土有责,强化落实,保持宣传思想工作敏感性,切实维护意识形态安全。三是突出重点、统筹推动,促进公司宣传思想工作上台阶。

会议采用视频方式进行,新闻中心负责人宣读了活动方案,新闻采编人员代表和结对的通讯员代表分别做了表态发言,并签署了互促合作协议。

机关和直属机构党组织书记,各基层党组织负责人,各单位结对通讯员,新闻中心全体人员参加会议;成都宝石公司、咸阳宝石公司和西安宝美公司党组织负责人,党群部门负责人,通讯员分别在驻地参加了会议。(江艳)

2020-07-17 来源: 责任编辑: