中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司第一时间组织传达集团公司2020年领导干部会议精神
打印 2020-07-29 13:42 字体: [大] [中] [小]

7月28日,集团公司2020年领导干部会议以视频形式在北京召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实党中央、国务院关于全面深化国有企业改革的决策部署,总结回顾集团公司成立以来治理体系和治理能力建设的探索实践,研究部署推进公司治理体系和治理能力现代化的思路目标和重点任务,动员公司上下进一步解放思想、改革创新,坚持和完善中国特色现代企业制度,优化完善治理体系,提升治理能力和水平,为建设世界一流综合性国际能源公司提供有力保证。

宝石机械公司副总师以上领导及全体二级单位党政领导在宝鸡分会场全程参加了会议。公司党委书记、执行董事郭孟齐代表宝石机械公司以《狠抓管理创新助力提质增效》为题作交流发言。发言指出,2020年上半年,宝石机械认真落实集团公司党组工作要求,全面开展主题教育活动,激活力、聚合力、强动力、挖潜力,狠抓管理创新,全力实施提质增效专项行动。营业收入和净利润均好于预期目标。发言从从强化总分管控,激发基层创效活力;开展协作联动,汇聚提质增效合力;实施体系改革,增强科研创效动力;深化精益管理,挖掘降本增效潜力四个方面通报了宝石机械上半年的整体工作的开展情况。

集团公司2020年领导干部会议结束的第一时间,郭孟齐就学习贯彻集团公司2020年领导干部会议精神作现场动员并提出3点要求:

一是各单位要认真学习,深刻领会本次会议精神。各级领导干部要观大事,谋大局,层层组织、步步压实,确保深刻学习领会本次会议精神。

二是各单位要按照集团公司2020年领导干部会议相关要求,结合实际,提前安排部署好下半年工作。积极推进治理能力、治理体系现代化。要着眼于机构精干高效运行,不断优化两级机关设置。要加强企业竞争力分析,强化危机意识,发挥自身优势,进一步抓好开源节流,提质增效等各项工作。

三是各单位要持续深入抓好提质增效工作。要在上半年取得实效的基础上,扩大提质增效工作的覆盖面,下功夫抓实抓细,实现生产经营安全、平稳、有效运行,确保全年目标完成。(王安军)

2020-07-29 来源: 责任编辑: