中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司四项标准喜获集团公司优秀标准奖
打印 2020-07-24 08:05 字体: [大] [中] [小]

近日,集团公司第四届优秀标准奖评选结果揭晓,在受表彰的57个项目中,由公司牵头或参与起草的四项标准榜上有名,获奖数量在集团公司各企业中名列前茅。

其中,SY/T6958-2013《低温石油钻机和修井机》被评为二等奖,Q/SY1285-2015《压实钢丝绳》、Q/SY1826-2015《石油钻机套管扶正台》及SY/T6860-2012《石油专用锥度螺纹校对量规校准方法》等三项标准被评为三等奖。

在此次评选中,由公司牵头或参与的这四个项目经层层选拔,从72个单位申报的188个项目中脱颖而出。至此,公司累计已有14项标准获得集团公司优秀标准奖。

年来,公司坚持以推动和引领行业技术进步为己任,在加大技术创新的同时,持续加强技术标准化工作,在科技成果向标准转化、标准实施监督检查、行业标准化工作归口管理以及标准化研究等方面,创新思维,积极谋划,取得了显著的成果。

据统计,十三五以来,公司已累计完成国际标准1项、国家标准23项、行业标准53项、团体标准3项、中石油集团公司企业标准8项,累计有40余项标准获集团公司或标委会表彰,并多次在国家、行业及省市组织的标准化征文中斩获佳绩,形成了以宝鸡本部为核心、各分子公司协同推进,覆盖石油钻机、海洋装备、钢丝绳及压裂装备等各主营产品的标准化新格局,为进一步发挥标准化对公司新时期高质量发展的支撑作用奠定了基础。(研究院)

2020-07-24 来源: 责任编辑: