中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
总经理忽宝民一行到北京科技大学座谈交流
打印 2020-08-07 09:41 字体: [大] [中] [小]

近日,总经理忽宝民一行到北京科技大学座谈交流,就相关合作意向进行了深入讨论,旨在进一步推进产学研用一体化发展。副总经理、总工程师张斌,科技质量处、钻机分公司、信息与精益管理部、总经理办公室相关人员和公司相关技术专家参加了座谈交流。

北科技大学_副本


在北京科技大学交流期间,忽宝民一行听取了北京科技大学工程技术研究院的情况简介,观看了相关宣传片。北京科技大学工程技术研究院党委书记陈雨来等领导和专家,观看了宝石机械宣传片,听取了张斌所作的宝石机械公司基本情况、科技研发情况、专项研究情况介绍和相关合作建议。

双方就相关合作事宜进行了探讨交流,表示深化产学研用一体化合作存在坚实的基础和现实的可能,今后将在现场参观考察的基础上做更深入、更细致的探讨与交流,使双方合作走向现实、走向成功。

忽宝民表示,此次来北京科技大学交流,旨在进一步加深了解沟通,力求与北京科技大学在新型材料、机电液压系统、自动化控制、制造工艺等方面进行合作,推进宝石机械更好地履行保障国家油气装备安全的使命职责,更好地为国内油田用户提供服务,为科技创新、产品进步以及更加紧密的合作打下基础。

陈雨来表示,将站在共同保障国家油气钻井装备安全的政治高度,在后续的交流合作中,深入宝石机械生产制造现场,做更加充分的交流,了解工艺、设备和需求,提升合作课题的针对性,在冶金材料、检测技术、智能制造等方面做更加深入的调研,使双方的合作走向深入。

忽宝民代表宝石机械对北京科技大学表示感谢,他说,此次交流座谈达到了预期目的。宝石机械将技术创新、企业转型作为推进高质量发展的重点举措,此次与北科大的交流,就是推进产学研用一体化合作、推进校企联合的具体体现。通过此次交流,一是双方的了解更加深入,沟通联络机制已经建立起来;二是宝石机械将本着“创新无止境”的科技研发理念,充分利用好国家创新驱动、制造业扶持等相关政策,大力推进科技创新;三是宝石机械的发展离不开北京科技大学这样实力雄厚的高等院校的支持,校企联合可以使宝石机械更好地把科技成果转化为发展实力和经济效益,近期中油国家研究中心有限公司的成立,让校企联合、技术转化的路径更为畅通,也希望北京科技大学提供技术研发、智能检测等方面的技术支持,使宝石机械的科研平台和科研实力得到进一步的提升。

2020-08-07 来源: 责任编辑: