中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
陕西省“宝石杯”职业技能大赛在宝石机械启幕
打印 2020-11-13 08:10 字体: [大] [中] [小]

技术比武展风采  比学赶超增技能

11月12日,由陕西省能源化学地质工会主办、宝石机械公司承办,为期两天的陕西省“宝石杯”职业技能大赛(简称大赛)在宝石机械正式拉开帷幕。本次大赛分为钳工组、焊工组两项比赛,通过理论考试和实际操作进行,来自宝石机械9个生产单位的50名技能选手(30名钳工、20名焊工)将同台竞技、一展风采。

技能3_副本



本次大赛主要围绕生产经营解难题促发展,既是对广大员工技能素质的大检阅,也是畅通技能操作人才成长的大通道,更是深入落实提质增效、实施人才强企战略的有力措施。

上午8时30分,陕西省能源化学地质工会主席张嗣华宣布大赛开幕并讲话。宝石机械公司党委书记、执行董事、大赛组委会主任郭孟齐在会上致辞,公司首席技术专家、大赛裁判长刘树前和参赛选手代表分别宣誓发言。公司人事处处长、大赛组委会办公室主任王勇军宣布大赛安排。公司总经理助理、工会副主席郭宏斌主持开幕式。

张嗣华在讲话中指出,宝石机械大力弘扬劳模精神工匠精神,为职工成长成才搭建平台,为企业发展提供人才支撑;聚集质量效益,狠抓责任落实,提质增效取得显著成绩;狠抓疫情防控,着力推动企业高质量发展,为国家能源安全提供了先进的设备保障,为陕西经济发展做出了重要贡献。最后,张嗣华预祝各参赛选手取得优异成绩。

郭孟齐在致辞中表示,开展技能大赛是深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神、加快人才队伍创新能力建设的重要举措,是深入推进一线生产创新、深化提质增效工作的生动实践。他要求有关单位,要以本次大赛为契机,进一步总结经验做法、巩固活动成果、建立长效机制,大力弘扬创新精神、劳模精神和工匠精神,积极搭建技能提升平台,唱响创新创造主旋律,加快技能人才队伍建设,为推动宝石机械高质量发展、争做集团公司建设世界一流综合性国际能源公司排头兵做出新贡献。

陕西省能源化学地质工会四级调研员樊运伟,公司相关部门及参赛单位负责人、参赛队员、裁判员等,共计80余人参加了开幕式。

随后,在郭孟齐、刘树前、郭宏斌等人的陪同下,张嗣华一行饶有兴致地参观了宝石机械钢结构分公司工匠精神和铆焊精神展室、职工书屋和书画摄影室、钻机钢构车间,详细了解了员工的生产生活情况,公司生产制造及服务型制造工作的成果,同时到技能大赛操作现场巡视并观摩指导,对赛事组织工作与选手的拼搏精神表示肯定和赞许。

在接下来的两天里,50名参赛选手将继续完成理论考试、实际操作的赛事流程,一决高下、展示风采。(牟宝川)

2020-11-13 来源: 责任编辑: