中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
贯彻全会精神 引领企业发展——公司党委中心组深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
打印 2020-11-04 16:00 字体: [大] [中] [小]

11月4日上午,公司党委理论学习中心组召开11月份集体学习(扩大)会,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

IMG_9552



公司党委书记、执行董事郭孟齐主持会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划发展,坚决完成全年经营指标,为“十四五”开好局、起好步。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全会公报》《集团公司党组召开会议专题学习党的十九届五中全会精神》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

郭孟齐随后做了辅导讲话。他强调,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,为“十四五”中国发展把脉定向、谋篇布局,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。《建议》中提及的如“创新驱动发展”“提升企业技术创新能力”“提升产业链供应链现代化水平”“实体经济”等诸多内容都与宝石机械息息相关,有很多新的提法值得关注学习,对宝石机械的长远发展具有非常重要的指导意义。

公司党委副书记、总经理忽宝民在交流发言中表示,党的十九届五中全会为我们做好当前、今后工作,以及“十四五”发展规划编制工作指明了方向,提供了根本遵循。要深刻认识、准确把握“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”“形成强大国内市场,构建新发展格局”“全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制”等方面具体要求,以科学的规划引领公司高质量发展。

与会人员结合分管工作和公司实际,围绕加快实施创新驱动、推进高质量发展和编制好“十四五”发展规划等进行了讨论交流。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把全会精神贯彻落实到企业生产经营、改革发展各项工作之中。要采取专题研讨、辅导讲座等形式组织学习,公司各级领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,以学习贯彻全会精神的实际成效,推动各项工作开展,确保全会精神深入人心、落地生根;要站在公司“十四五”发展的战略层面,即如何保持宝石机械公司高质量发展、如何持续打造“五个一流”的战略层面,用党的十九届五中全会精神统领公司“十四五”发展规划编制工作。

会议要求,各处室要密切配合,统筹安排,加强组织协调,加快推进“十四五”发展规划编制工作。抓好科技创新、深化改革、党的建设、精益管理、矿区建设、宣传文化、安全环保等各方面的规划编制,增强规划的指导性和可操作性。要坚决完成今年全年的生产经营指标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

公司党委委员,总经理助理、副总师;党委理论学习中心组成员参加集体学习,机关各处室负责人列席会议。(马香)

2020-11-04 来源: 责任编辑: