中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
宝石机械与航天六院签署战略合作协议
打印 2021-03-26 10:22 字体: [大] [中] [小]

3月24日,宝石机械与航天推进技术研究院(航天六院)战略合作协议签约仪式在西安航天六院举行。

20210324宝石机械与航天六院签署战略合作协议%20(6)




在公司党委书记、执行董事郭孟齐,总经理、党委副书记忽宝民,副总工程师兼泵业分公司经理黄志遂,以及总经理办公室、科技质量处、国家研究中心、泵业分公司的负责人,航天六院党委书记刘志让、总经济师索小强,经营管理部、系统工程部、陕西航天动力股份有限公司、宝鸡泵业公司等单位相关负责人的见证下,公司副总经理、总工程师张斌与航天六院副院长朱奇代表双方签署了协议。

协议约定,双方坚持友好协商、优势互补、利益共享、风险共担的原则,致力于建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作关系,将在节能环保技术、新能源、创新研发等多个领域开展战略合作,共同推进军民融合发展。

签约之前,双方进行了愉快的座谈交流。刘志让致欢迎词,他对郭孟齐、忽宝民一行的到访表示热烈欢迎,并表达了对合作签约的良好祝愿。航天六院经营管理部部长黄争介绍了航天六院基本情况、航天技术产业应用情况、前期与宝石机械的合作情况。长期以来,双方在特种泵、智能装配线等方面保持着良好的合作关系。

忽宝民高度赞赏了航天六院以雄厚的科研实力在推动航天科技工业发展中取得的出色成绩和自立自强、自力更生的创业精神。他希望,双方加强交流沟通、拓宽合作领域,实现优势互补,力争取得突破性成果。

朱奇介绍到,航天六院属于技术密集型企业,产品技术涉及很多领域并具备国内领先水平,致力于有生命力的高科技研发,他希望双方发挥自身优势,合作研发,力求在技术上取得重大突破。

郭孟齐在座谈交流时介绍了宝石机械公司的整体情况。他表示,两个企业在各自行业内都是国家种子队,在各自发展中都形成了优秀的企业文化,在各自领域内都做出了突出贡献,双方的产品特点和技术特点存在很强的互补性,加强合作,大有可为。郭孟齐希望,双方发挥各自优势,建立对接交流机制,把战略合作协议落到实处,推动战略合作走向深入。

刘志让表示,航天六院与宝石机械签署战略合作协议,是“上天”与“入地”的携手共进,要实现优势互补、合作共赢,关键在抓落实,希望双方能在“十四五”的开局之年,密切协作加油干,为深化合作开好头起好步。(文:郭芳;图片:航天六院)

2021-03-26 来源: 责任编辑: