中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
宝石机械一项行业标准喜获油标委优秀标准一等奖
打印 2021-03-31 13:58 字体: [大] [中] [小]

3月19日,由宝石机械公司牵头起草的行业标准SY/T6913—2018《石油天然气钻采设备海洋钻井隔水管设备规范》,被全国石油天然气标准化技术委员会暨石油工业标准化技术委员会(以下简称“油标委”)评为2020年度石油天然气工业优秀标准一等奖,是石油装备行业唯一获此殊荣的企业。

“十三五”以来,宝石机械坚持推动科技成果与标准研制的有效融合,不断深化标准化研究,持续提升标准的技术水平和制修订质量,累计主持或参与完成国际标准1项、国家标准24项、行业标准64项、团体标准5项及中石油企业标准12项,为行业创新发展积极贡献宝石经验和宝石智慧。

这个公司在海洋钻井隔水管领域,依托国家863计划项目“深水钻井隔水管系统工程化研制”以及工信部“海洋钻井平台用深海隔水管系统研究及关键部件研制”等项目,从海洋钻井隔水管的设计、制造、试验、修理和再制造的全链条入手,持续推动标准体系的优化完善,先后牵头起草了《石油天然气工业钻井和采油设备第2部分:深水钻井隔水管的分析方法、操作和完整性》《立管疲劳推荐作法》及《石油天然气钻采设备海洋立管全尺寸疲劳试验方法》等一系列国家标准和行业标准,有力地支撑了我国海洋钻井隔水管的技术开发和市场应用。

油标委是石油天然气行业上游领域全国性的标准化技术组织,其工作范围涵盖石油地质、物探、钻井、测井、油气田开发、采油采气、油气储运、油气计量及分析方法、石油管材、海洋石油工程、安全生产、环境保护以及石油工程建设、安全生产、石油仪器仪表、劳动定额、信息技术、储气库和计量校准规范等专业。此次油标委共表彰了20项标准,其中一等奖仅有3项。(王春春)

2021-03-31 来源: 责任编辑: