中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
中油国家研究中心被认定为科技型中小企业
打印 2021-03-31 13:58 字体: [大] [中] [小]

3月24日,中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司(简称中油国家研究中心)被国家科技部认定为科技型中小企业,作为科技创效孵化平台得到政府和市场的进一步认可,品牌形象获得进一步提升。

国家研究中心依托宝鸡石油机械有限责任公司组建,是我国油气钻井装备行业唯一的国家级工程技术研究中心,先后承担了国家、省部及行业重点研发项目数十项,其中国家“863”计划、国家科技重大专项等国家级课题十余项,创新完成了钻机管柱自动化处理系统、钻机集成控制系统、钻柱升沉补偿装置等一批关键技术攻关和产品工程化应用,填补了国内空白,达到国际先进水平,目前已获得64项发明专利,有效突破了一批油气勘探开发“卡脖子”技术,为国家油气勘探开发提速上产提供了精良的技术装备保障。

科技型中小企业是依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,实现可持续发展的中小企业。科技部自2017年开始启动科技型中小企业认定,主要从企业科技人员指标、研发投入指标、科技成果指标、研发费用比例等多方面进行评价,每年认定一次。

被认定为科技型中小企业后,在科研项目立项、人才引进、品牌创新以及企业形象提升方面将获得更大的支持,同时企业还可以得到符合政策的财政补贴和税费优惠。(江艳、何鸿、白建峰)

2021-03-31 来源: 责任编辑: