中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
【公告】引进高层次科技创新人才公告
打印 2021-06-09 09:07 字体: [大] [中] [小]

宝鸡石油机械有限责任公司(以下简称宝石机械公司)是中国石油天然气集团有限公司所属、集石油钻采装备研发制造集成服务为一体的综合性油气装备重要骨干企业。宝石机械公司在西安、咸阳、北京、成都等地拥有15个国内外分(子)公司,总资产134.86亿元,年营业收入65亿元左右。

宝石机械公司建成了科技部批准的行业唯一"国家油气钻井装备工程技术研究中心"和国家市场监督管理总局认定的国家油气钻井装备工程技术研究中心实验室,承担着国家钻机标准化工作部、海洋石油钻采设备标准化工作部秘书处工作,并获批开展博士后科研工作站工作。

为贯彻创新驱动发展战略,进一步推进人才与科技双轮驱动,支撑公司高质量发展,现对外公开招聘部分高层次科技创新人才。

一、招聘专业和数量

1."装备智能运维系统开发"领域的首席技术专家1名或技术专家1名;

2."油气钻采装备故障诊断模型与算法开发"领域的首席技术专家或技术专家1名;

3."油田工业机器人技术研究"领域的首席技术专家或技术专家1名;

4."水下生产系统技术研究"领域的首席技术专家或技术专家1名;

5."智能钻井及压裂技术研究"领域的首席技术专家或技术专家1名;

6."采油采气装备开发"领域的首席技术专家或技术专家1名。

二、基本条件

1.首席技术专家岗位

(1)具有良好职业道德、学术水平高、创新能力强,认同中国石油和宝石机械文化,能为公司解决"卡脖子"技术问题、开展基础性前瞻性研究、填补新兴业务空白技术的高层次人才;

(2)一般应取得博士学位或具有正高级职称,年龄原则上不超过55周岁,曾在国内外著名高校、科研院所担任教授、研究员、首席科学家或相当职位的专家学者,或是在国内外知名企业中担任高级职务的专业技术人才,具有较高学术造诣,公开发表的论文论著或取得的标志性科研成果,在行业内具有重大影响力。

(3)具有创新性、战略性思维,拥有能够促进企业自主创新、产品升级的科研技术实力,或掌握关键核心技术,能够带领所在专业领域取得实质性突破,支持主营业务或新兴业务的发展,形成战略领先优势。

2.技术专家岗位

(1)具有良好职业道德、学术水平高、创新能力强,认同中国石油和宝石机械文化,能为公司解决关键核心技术问题、开展基础性前瞻性研究、填补新兴业务空白技术的高层次人才;

(2)一般应取得博士学位或具有副高级职称,年龄原则上不超过45周岁,曾在国内外著名高校、科研院所担任副教授、副研究员或相当职位的专家学者,或是在国内外知名企业中担任中高级职务的专业技术人才,具有较高学术造诣,公开发表的论文论著或取得的标志性科研成果,在行业内具有一定影响力。

(3)具有创新性、战略性思维,拥有能够促进企业自主创新、产品升级的科研技术实力,或掌握关键核心技术,能够带领所在专业领域取得实质性突破,支持主营业务或新兴业务的发展,形成行业技术优势。

三、岗位要求

1."装备智能运维系统开发"岗位

工作职责:负责宝石机械油气装备智能运维系统及智能工厂建设的技术方向和路线规划,负责带领技术团队完成油气装备智能运维系统开发、集成、测试及实施,负责智能工厂建设的部署实施。

任职资格:熟悉油气钻采装备与智能运维技术及智能工厂建设,具有丰富的物联网及工业软件架构设计、开发部署经验,具有实施制造型企业大型项目经历,以及油气装备智能运维系统开发经历及物联网PaaS和SaaS层开发经验。

2."油气钻采装备故障诊断模型与算法开发"岗位

工作职责:负责钻井及固压装备全生命周期健康管理体系研究;负责绞车、石油工程泵、压裂设备等关键易损件故障诊断及健康状态评估模型、在线监测运行数据特征样本库建立;负责钻井及固压装备自主控制及智能专家诊断系统的算法研究。

任职资格:具有丰富的机械设备故障诊断或振动理论研究经验;精通基于操作运行、状态等多元数据融合的部件故障智能诊断、健康评估等技术。

3."油田工业机器人技术研究"岗位

工作职责:油气田及配套作业装备用重载机器人理论研究,动力学模型、运动学模型以及控制算法模型开发;机器人相关外围设备选型,程序编制与现场调试工作。

任职资格:具有丰富的工业机器人系统开发经验,精通机器人综合构型设计、动力学匹配及建模、多关节机械臂运动学建模、工作空间求解、路径规划等技术;精通智能控制理论和非线性控制系统建模理论。

4."水下生产系统技术研究"岗位

工作职责:跟踪水下生产系统前沿技术,提出技术及产品发展建议;负责水下生产系统技术攻关、关键部件及配套工具开发、试验研究与工程验证。

任职资格:具有丰富的水下生产系统研发或应用经历,熟悉水下生产系统相关标准及作业工艺;能够领衔开展水下生产系统开发以及现场应用技术的研究。

5."智能钻井及压裂技术研究"岗位

工作职责:攻关基于钻井工艺要求和实际井筒状况的钻机运行参数智能调整技术,开发运算模型;研究井下工况实时分析技术,开发钻柱粘滑、震动、卡阻等异常工况分析模型,以及钻井参数优化算法。研究基于压裂工艺要求和实际井下状况的压裂设备运行参数智能调整技术,开发压裂工艺与装备一体化的运算与分析模型。

任职资格:具有丰富的钻井、压裂工程技术研究经验以及钻井、压裂工程研究团队领导经历;熟悉钻井、压裂工艺和作业流程,井下和地面设备的检测和控制过程,具有一定的地质、钻井、压裂模型开发等知识。

6."采油采气装备开发"岗位

工作职责:负责采油采气工程与装备前沿技术的跟踪和论证;负责带领技术团队开展采油采气装备开发、试验和工程验证实施等。

任职资格:具有丰富的采油采气工程技术研究经历;熟悉采、输、测作业工艺和作业流程,精通采油采气工程技术理论;熟悉采油采气工程装备现场应用技术及相关标准。

四、薪酬和福利待遇

1.本次招聘采取市场机制,根据引进人才的具体情况,实行"一人一策、一事一议"灵活方式。聘任为公司首席技术专家,其薪酬、津补贴执行宝石机械公司首席技术专家岗位待遇;聘任为公司技术专家,其薪酬、津补贴执行宝石机械公司技术专家岗位待遇。对于岗位匹配度高、技术水平突出的特需急需人才,薪酬福利可参照市场水平,协商确定,或实行项目承包制、项目合作提成等方式。

2.公司为聘用人员提供周转房或按相应人员标准报销房租。

五、人才作用发挥保障措施

1.引进人才纳入公司党委重点联系服务专家范围,明确1对1联系服务领导。

2.引进人才可在宝石机械公司有分支机构的城市工作,协助解决家庭后顾之忧。

3.提供一流的科研平台,根据承担项目需要,给予项目立项、经费等支持。

4.提供对外学术交流、研修等机会。

六、招聘工作流程

招聘公告一年内有效,应聘者将本人本科及以上学历学位证书、职称证书、学术论文、科研成果、获奖证书、任职证明等材料的扫描件及个人简历发送至电子邮箱yangguangzhu@cnpc.com.cn,请在邮件主题栏注明"高层次人才应聘"。经资格审查、考察和考核、双方协商等程序后,签订人才引进协议。

咨询联系人及电话:杨广柱0917-3462087。

2021-06-09 来源: 责任编辑: