中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
5000型电动压裂橇通过出厂鉴定
打印 2021-08-13 15:32 字体: [大] [中] [小]

8月12日,由宝石机械自主研发制造、拥有自主知识产权的5000型电动压裂橇,在成都宝石专用车公司通过出厂鉴定。

当天,西南石油大学机电工程学院院长梁政组织川庆钻探四川井下作业公司和川庆钻探安检院成员组成的5人专家组,听取了由国家研究中心成都分公司和成都宝石公司共同承担的2021年宝石机械科研项目5000型电动压裂橇的“设计计算、标准审查、制造、检验及试验报告”,审查了有关技术资料,并在测试中心现场见证了负荷试验。

专家组通过讨论一致认为,5000型电动压裂橇在模拟现场工况试验中,柱塞、压力等各项匹配参数满足油气压裂作业需求,达到设计要求,同意通过出厂鉴定,建议开展工业性试验验证。

5000型电动压裂橇是宝石机械重大科技专项储层改造类“页岩气电驱压裂井场核心装备研制及应用”项目的子课题,是实现电动压裂设备全系列化的重要组成,具有大排量、高压力与体积小、重量轻、运输方便的特点,适用于页岩气电驱动工厂化成套压裂设备作业。

成都宝石公司对该产品进行了静水压、超压保护、空负荷、负荷、连续运转、3小时模拟现场工况、噪音等厂内试验,整机全程连续运行平稳。

川庆钻探设备处副处长刘东方、川庆钻探四川井下作业公司黎宗琪、宝石机械首席技术专家席建秋、成都宝石公司总经理郑家伟、国家研究中心成都分公司负责人,以及成都宝石公司、国家研究中心成都分公司、专用车公司相关人员参加鉴定。(高小洲、蒲芳辉)

2021-08-13 来源: 责任编辑: