中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司三项新产品通过鉴定
打印 2021-10-15 09:20 字体: [大] [中] [小]

10月14日,成都宝石公司自主研制的“DYJ110/105DD型、DYJ75/70DD型带压作业机、LW380×1400N-BP型高速离心机”三项产品在四川广汉通过中国石油集团油田技术服务有限公司组织的产品鉴定。

中石油海洋工程公司首席专家孙培东任产品鉴定专家组组长,中油技服物资装备部主任翟尚江、西南石油大学教授梁政以及各钻探公司相关领导和专家任专家组成员。

宝石机械副总经理马广蛇,成都宝石公司、中油国研相关人员,以及各钻井公司、井下作业公司代表参加会议。

鉴定会上,成都宝石公司从产品概况、标准、质量、性能、HSE控制措施、技术特点、现场应用情况、产品对比等方面进行了全面汇报。

专家组及用户代表在听取了鉴定汇报和用户评价后,从安全、质量、极限工况、维保、服务等多方面提出质询,并给予了宝贵的建议。专家组认为,两型带压作业机产品信息化程度较高,结构紧凑、布局合理、搬迁安装方便、作业效率高;高速离心机自动化程度高,超细固相颗粒清除能力强,在改善钻井液流变性方面效果明显。专家组一致同意三项产品通过产品鉴定。公司系列带压作业机、二级固控产品在引领行业的进程中又迈出坚实一步。

“DYJ110/105DD、DYJ75/70DD”两型带压作业机具备卡瓦互锁系统、大扭矩转盘系统、旋转密封装置,生产制造过程通过了DNV的质量监控,具备数据采集、报表分析、预警监控等数字化功能。DYJ75/70DD型气井带压作业机在新疆、靖边及川渝地区已完成26井次现场应用。DYJ110/105DD气井带压作业机已在玛湖41井、秋20H井、威214井等15井次进行了现场应用,最高施工压力18.5MPa,在玛湖区块最大钻磨深度达4880米,通洗井至4903米,刷新了集团公司带压钻磨、打捞桥塞、通洗井最大井深记录。

LW380×1400N-BP型高速离心机分离因素高,最高工作转速4000r/min,能有效清除2微米以上的超细危害固相颗粒;配备自动油气润滑系统、自动反馈调节系统,具有运行参数采集、运行状态检测、运行参数调节、预警及自动停机等功能。该离心机于2019年6月和2020年11月在磨溪22-X17井和磨溪57井进行工业性试验,已累计运行超过200小时。(周悦)

2021-10-15 来源: 责任编辑: