中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
认真落实“第一议题”制度——党委理论学习中心组贯彻习近平总书记重要讲话精神
打印 2021-10-22 09:25 字体: [大] [中] [小]

10月8日和18日,公司党委理论学习中心组分别组织开展“第一议题”集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议、在纪念辛亥革命110周年大会和中央人大工作会议上的重要讲话精神。党委书记、执行董事郭孟齐主持学习会。总经理、党委副书记忽宝民及其他党委委员,总经理助理、副总师,机关处室、新闻中心负责人参加了学习。

8日,党委办公室负责人领学了《习近平在中央人才工作会议上强调,深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》。

郭孟齐在学习中结合实际工作对学习内容进行了进一步解读。他说,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要结合公司实际,结合对集团公司领导干部会精神、科技与信息化创新大会精神的贯彻落实,深入思考如何健全完善“生聚理用”人才发展机制,充分调动公司级技术专家、企业专家、技能专家等企业人才的积极性,使其能最大限度地在公司科研一线发挥积极作用,为公司建设一流创新型企业发挥重要作用。

忽宝民在发言中强调,从国家到集团公司再到宝石机械公司,各个层面都为人才的培养、发展、使用创造了积极向上有利的环境,我们是企业的管理者,要在企业发展的关键时期,从自身实际出发,积极“查漏补缺、充电补课”,主动适应发展,增强并保持战略定力,积极发挥精英的领导和主导作用。要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,在国家加快建设世界重要人才中心和创新高地的大潮中,紧跟形势,抓准时机,推动公司更进一步发展。要着力培养出、打造好宝石机械公司的人才梯队,以更加开放包容的胸怀,深化人才发展体制机制改革,根据需要和实际,在充分授权的同时,建立健全责任制和“揭榜挂帅”制,充分调动人才队伍的积极性。

18日,与会人员集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人大工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识辛亥革命的历史功绩和重大意义,准确把握中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入领会辛亥革命110年来的历史启示,以史为鉴、开创未来,坚定理想信念,牢记初心使命,以拼搏奋斗担当的实际行动在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,为实现宝石机械高质量发展贡献力量。(郭芳、牟宝川)

2021-10-22 来源: 责任编辑: